• (8452) 29-91-96, 29-90-82, 29-90-83, факс: 29-90-82
  • iz@ssla.ru

 

Cостоялись выборы председателей студенческих советов

IMG 0052

В Саратовской государственной юридической академии состоялись выборы председателей студенческих советов

28 февраля 2018 года был реализован проект «Твой выбор», организаторами которого выступают Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений и министерство образования и науки РФ, где студенты нашей альма-матер самостоятельно выбрали нового председателя студенческого совета своего института путём добровольного и тайного голосования.

Каждый студент мог проявить себя и выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя. В итоге, студенческой избирательной комиссией СГЮА было зарегистрировано 15 кандидатов на пост председателя, которые на протяжении двух недель знакомили электорат со своей кандидатурой и предвыборной программой.

В Институте законотворчества на пост председателя студенческого совета баллотировались  Попов Захар Олегович, студент 245 группы, и Левченко Владимир Даниилович, студент 240 группы. Каждый кандидат достойно проявил себя и представил программу по развитию студенческого самоуправления. В ходе агитации кандидаты знакомили голосующих с предвыборной программой, проводили встречи, конференции, устраивали мероприятия, участвовали в дебатах и старались завоевать доверие у студентов Института законотворчества.

28 февраля прошёл день голосования, на котором явка избирателей составила более 2000 человек по всей академии. По итогам выборов Владимир Левченко набрал 32 % голосов, а председателем студенческого совета Института законотворчества стал Захар Попов, набрав 68 % голосов.

«Проект «Твой выбор», реализованный в стенах нашей академии, был некой ступенью к предстоящим выборам президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта. Я считаю, что такое мероприятие, как выборы председателя студенческого совета, развивают у студентов чувство ответственности и дают возможность им проявлять инициативу и самостоятельность в своем выборе»,- поделилась своим мнением Аселя Тюегалиева, студентка 1 курса Института законотворчества.

Игровые автоматы вулкан