• (8452) 29-91-96, 29-90-82, 29-90-83, факс: 29-90-82
  • iz@ssla.ru

 

Школа актива «ШАГ - 2018» прошла в Институте законотворчества

tvEug4oDxco

С 16 по 18 февраля первокурсники Института законотворчества прошли третью школу актива «ШАГ-2018».

Школа актива - это мероприятие, направленное на обучение основам студенческого самоуправления, развитие личностных качеств и раскрытие талантов. На школе актива у студентов есть возможность более подробно познакомиться со структурой студенческих объединений академии, получить навык работы в команде, а также получить массу незабываемых эмоций.

В этом году в организаторский состав школы вошли как студенты Института законотворчества, среди которых Захар Попов, Анастасия Богослова, Георгий Егизаров, Андрей Черемисин, Татьяна Головина, Злата Шумилова, Али Аллахяров, Анастасия Семенова, Даниил Петрачков, Юрий Толстых, так и Александр Медведев, студент 3 курса Межрегионального юридического института.

Программа школы актива была построена так, что у участников каждый день был расписан по минутам, и они смогли получить как можно больше полезных навыков.

У участников была насыщенная и образовательная программа. Так, образовательные блоки для них прочитали Станислав Меденцов, председатель Объединенного совета обучающихся СГЮА, на тему «Студенческое самоуправление», Екатерина Клевцова, руководитель волонтерского объединения «Академия добра», на тему «Социальное проектирование», а также Виктор Адамов, заместитель председателя ОСО СГЮА, на тему «Лидерство».

Помимо образовательных программ организаторский состав школы провел различные мастер-классы, участники решали кейсы, писали проекты, проходили упражнения на командоформирование и заряжались эмоциями на вечерних мероприятиях.

«Школа актива помогает не только проявить себя, услышать других, понять, как быть настоящим лидером и организовывать мероприятия, но и отвечает на такие вопросы, как кто такой активист и зачем это надо конкретно каждому из нас. Помимо этого «ШАГ – 2018» - просто замечательное времяпрепровождение, которое оставит только наилучшие воспоминания, море положительных эмоций и новых друзей», - отметил Руслан Вагнер, студент 137 группы Института законотворчества.

 

Игровые автоматы вулкан